Werde Koch/Köchin

Wir Stiegler haben ordentlich Pfeffer. Und sorgen für das Salz in der Suppe.

Köche sind nicht nur kreative Köpfe, sondern auch wahre Multitalente. Sie planen, bestellen und lagern Lebensmittel, kalkulieren, kochen und richten die Speisen an. Dabei gilt es, am heißen Herd stets einen kühlen Kopf zu bewahren. Sauberes Arbeiten und Teamwork sind besonders wichtig, damit die Abläufe auch funktionieren, wenn viele Gäste gleichzeitig bewirtet werden wollen.

Neben dem Zubereiten von Speisen lernst du in unserer Brauwelt-Küche alle nötigen Verwaltungs- und Organisationsabläufe kennen, die es braucht, um Gaumenfreuden auf höchster Stufe zu zaubern. Dazu gehört neben dem Bestellen, Überprüfen und Lagern von Lebensmitteln auch die Zusammensetzung der Speisekarte.

Deine Aufgaben:

    Handhabung & Pflege von Arbeitsgeräten für die Kreierung & Verzierung der Speisen
    Verarbeitung von frischen & regionalen Lebensmitteln
    Aktiv führst du Qualitätskontrollen durch
    Einführung in die kaufmännische Küchenkalkulation, Schneidetechniken & Kochverfahren

Bei Interesse ist auch eine Doppellehre als Gastronomiefachmann/-frau möglich.


Du interessierst dich für diesen Lehrberuf? Informiere dich über offene Stellenangebote oder kontaktiere für weitere Fragen Julia Stoxreiter.