Produktbild Stiegl-Hausbier Pausenbrot

Loslassen und genießen

Stiegl-Hausbier Pausenbrot

Nach den großen Erfolgen in den vergangenen Jahren feiert unser Stiegl-Hausbier mit dem frechen Namen „Pausenbrot“ seine erneute Auflage und hat ab 01. August 2017 wieder Saison. Das Gewürzbier lädt zum Innehalten, Pause machen und genießen ein.

Bernsteinfarben leuchtet es aus dem Glas, bedeckt mit einer üppigen Schaumkrone – das Stiegl-Hausbier mit dem frechen Namen „Pausenbrot“. Die obergärige Bierspezialität, gebraut nach dem Vorbild belgischer Saisonbiere, erfreut Biergenießer und -kenner mit feinen Gewürzaromen wie etwa Anis und Pfeffer. „Das Bier ist angenehm prickelnd auf der Zunge und verabschiedet sich erfrischend trocken im Abgang“, beschreibt Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker seine Bierschöpfung.

Kostnotiz des Braumeisters:
„Ein klassischer, belgischer Bierstil strahlt in sattem Goldgelb mit üppiger Schaumkrone aus dem Glas. Komplexe Aromen wie etwa pfeffrige Gewürznoten und Anis vernimmt die Nase. Das Bier ist angenehm moussierend auf der Zunge, satte Hopfentöne umwerben den Gaumen. Erfrischend trocken mit sanft harzigen Noten verabschiedet sich der obergärige Biertyp im Abgang.“

Im Handel und in der Gastronomie erhältlich

Von 01. August bis 31. Oktober ist das Stiegl-Hausbier „Pausenbrot“ in ausgewählten Gastronomiebetrieben, im Stiegl-Braushop, in den Stiegl-Getränkeshops (Salzburg und Wien), im Stiegl-Onlineshop, bei ausgesuchten Interspar-Standorten im Bundesland Salzburg, bei ausgewählten Billa-Märkten in der Stadt Salzburg sowie auch national bei Merkur in der 0,75-Liter-Einwegflasche erhältlich.

Biergattung Gewürz-Spezialbier
Stammwürze 13,5°
Alkoholgehalt 6,5 % vol.
Servierempfehlung  Das „Pausenbrot“ wird idealerweise im Stiegl-Becher serviert. Die ideale Trinktemperatur liegt bei 7-9° C.
Zutaten Wasser, BIO-Gerstenmalz (Pilsner), BIO-Weizenmalz, BIO-Hopfen, BIO-Gewürzmischung, Hefe (obergärig – Saison-Hefe)

Lassen Sie sich überraschen!